单选题

1、《中华人民共和国网络安全法》施行时间(  )。

2、国家(  )负责统筹协调网络安全工作和相关监督管理工作。

3、“网络空间主权”是我国(  )首次提出的概念。

4、《网络安全法》的立法指导思想是(  )。

5、所有网络产品、服务应当符合相关(  )的强制性要求。

6、网络运营者应当为(  )、国家安全机关依法维护国家安全和侦查犯罪的活动提供技术支持和协助。

7、关键信息基础设施的运营者应当自行或者委托网络安全服务机构(  )对其网络的安全性和可能存在的风险检测评估。

8、习近平总书记曾指出,没有(  )就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。

9、2014年2月,我国成立了(  ),习近平总书记担任领导小组组长。

10、下面关于我们使用的网络是否安全的准确表述是:(  )。

11、下面不属于网络钓鱼行为的是:(  )。

12、张工发现安全软件提醒自己的电脑有系统漏洞,如果你是张工,最恰当的做法是?(  )。

13、我们应当及时修复计算机操作系统和软件的漏洞,是因为:(  )。

14、用户收到了一封可疑的电子邮件,要求用户提供银行账户及密码,这是属于何种攻击手段?(  )。

15、保守国家秘密的工作实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,(  )。

16、(  )主管全国的保密工作。

17、一份文件为秘密级,保密期限是10年,标志形式应当是(  )。

18、涉密人员离岗、离职前,应当将所保管和使用的国家秘密载体全部清退,并(  )。

19、下列关于涉密载体管理说法错误的是(  )。

20、复制属于国家秘密的文件、资料或摘录、引用、汇编属于国家秘密内容形成的国家秘密载体,(  )原件的密级、保密期限和知悉范围。

21、下列关于涉密载体销毁管理错误的是(  )。

22、下列不符合保密要害部门、部位人员保密管理要求的是(  )。

23、涉密信息系统不得与国际互联网或者其他公共信息网络连接,必须实行(  )。

24、存储国家秘密信息的 U 盘只能在(  )计算机上使用。

25、过失泄露绝密级(  )件、机密级(  )件或秘密级(  )件的,应予立案。

26、我国现行的网络安全等级保护政策,对非涉密信息系统分(  )级进行管理。

27、勒索病毒的危害是(  )。

28、当发现自己使用的办公计算机感染病毒,下列做法正确的是(  )。

29、 以下不属于弱口令的是(  )。

30、在日常使用计算机的过程中,下列属于高危行为的是(  )。

联系人信息